Облава

Мчусь вперед на пружинящих лапах,
Ароматы вдыхая костров.
Мне плевать и на гарь, и на запах,
На кровавые пятна флажков.

Я упрямо веду свою стаю,
Чтоб собой не кормить воронье.
Та ж от страха бросается к краю,
Волчьи шкуры находит ружье.

«Не сворачивать, глупые твари!
Всем бежать за своим вожаком!»
Нам уйти бы из облака гари,
С дураками расправлюсь потом.

По ушам бьет раскатистый грохот,
И от дыма слезятся глаза.
Гибнут волки под вражеский топот,
А от ветра прошибла слеза.

Мой оскал как у бешеной псины,
И свисает из пасти язык.
Тяжела шерсть от грязи и глины,
Но сдаваться вожак не привык!

Клочья пены кровавой на морде,
Лапы стерты до крови, болят.
Волки в гари, в дыму, в непогоде
От облавы, от смерти летят.

Мчатся долго уставшие звери,
А флажков не кончается ряд.
Им к спасению заперты двери,
Искры веры в глазах не горят.

С каждым выстрелом, звоном стилета
Серебристых все меньше теней.
Стая мчится со скоростью света,
Грохот смерти стремится за ней.

Самый сильный я, мудрый и быстрый,
До последнего драться готов.
Задыхаемся ветром нечистым,
Мы последних теряем щенков.

Нашу гонку с огнем и со смертью
Пробежать я достойно готов.
Обдурить смогу, верьте - не верьте,
Человеческих глупых стрелков.

Я споткнулся, уже задыхаясь,
Самый смелый из всех вожаков.
Вот лечу я, спасаясь от смерти
Чрез последнюю ленту флажков.

Мне плевать на родимую стаю,
Пусть убьют этих глупых враги.
Мне плевать, почему – сам не знаю...
Мысль одна: «Зверь, спасайся, БЕГИ!!!»

И, стараясь не слышать тоскливый
Холодящий предгибельный вой,
Я бегу, я, предатель трусливый,
Бросил стаю... Зато я ЖИВОЙ!


Рецензии