Выше

Выше – это прорасти сквозь крышу,
и слышать, как звезды шушукаются о наболевшем,
как дышат...
уйти, а потом можно падать снова,
глубоко - в лисью нору,
в твой норов.

И где заканчивается начало
пролистанное тогда, у причала?
помнишь проводы, море и неизвестность,
мою дерзость?
мой обезумивший от тоски разум,
погибшую птицу счастья, в клетке, нашу?

но поняли все не сразу…

кричи, да, кричи, мой птенец –
потому что выкормил и окрылил,
пригрел на груди заразу…
знаешь, на сердце давно пласт хитина,
я назвал его твоим именем.

И мне что? Я купаюсь в море своих соблазнов –
Вася, Петя, Коля, впрочем, не важно…
Ты был единственным счастьем.


Рецензии
я снова на стихире, Егор :) немножко под другим именем

Ада Драгунская   18.01.2009 16:57     Заявить о нарушении
волшебно!)))

Брат Егорий   20.01.2009 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.