В заливе плавал Посейдон...

В заливе плавал Посейдон.
Он одинок и безобразен.
По брегу мчал Автомедон
В железногромком тарантасе.

Вознице булькнул жидкий бог:
Ты грань движенья превозмог
И скачешь, скорость возлюбя,
Кривя пространство вкруг себя.

Но сказ мой вовсе не о том.
То – пережитки тёмных лет.
На древнем берегу крутом
Я вперил голову в рассвет.

За мной вставали города
Напоминанием о зле
И я был первым на Земле
Сторонником урбанизации.


Рецензии