Всё тот же я

Всё тот же я. Ничем не изменился.
А может, мир застыл вокруг меня?
Он резко и болезненно открылся,
и, как ребёнок, потерялся я.

Мне хочется вернуть себя назад
В ту пору, что сидел я в клетке,
Уставший от признаний и наград,
Искавший воздух в виртуальной сетке.

Мечтал я о любви, что ожидала
Меня в том месте, где ждала Она.
Вот только... жизнь по-свойски раскидала
Пасьянс свой. Кончена игра.

Не слышу я стихов как прежде,
Что были поездом Казань-Москва.
Всё тот же я. Но где же где же,
Любовь, что потерял я навсегда?

И настоящее важней воспоминаний
И в нём нет места прожитым стихам...
Что толку от пустых исканий?
Зачем я снова доверяю снам?


Рецензии
2 и 4 четверостишия очень понравились))

Элька Шляпка   12.05.2008 18:10     Заявить о нарушении