Морская песенка
Песню пел лихой, усатый капитан,
Повидал вдали он много разных стран.
Морскую песенку придумали моря,
Подхватили и размножили ветра.
Эту песенку поёт морской прибой,
И ее мы будем вместе петь с тобой.
Морские дали открывали корабли,
Напевая эту песенку в пути.
Песню пел над ними смелый альбатрос,
В сердце к нам её привёз один матрос.
Эту песенку поёт в дали волна,
Когда гонит корабли домой она.
И поет ее суровый Посейдон,
Ветер странствий в эту песенку влюблён.
Будем петь мы, поднимая якоря,
И тогда к нам будут ласковы моря.
И тогда нам улыбнётся капитан,
Выпивая свои бодрые сто грамм.
Из похода возвращались корабли
Быть вдали от нас так долго не могли.
Мы их ждали и надеялись давно,
Походить по океанам заодно.
Свидетельство о публикации №108051103320