Птичья участь

В сиреневых прутьях мая
Запуталось сердце – птица,
Но дышит ещё живая
Её пушистая плоть.

Под взглядом седых метелей
Она не могла согреться,
И снег на крыльях не тая,
Стремился больней колоть.

Стучалась и билась с грустью
В закрытые чьи-то ставни,
Глядела в чужие окна,
Клевала не то зерно.

Но в мае словно очнулась
От холода, боли, злости,
Которая, спрятав солнце,
Завесила то окно.

Одно. Видя слишком поздно
Его. Птица громко пела,
Что вряд ли когда сумеет
Земную понять любовь.

Окно. Лунный свет немеет,
Как май. И на окнах звёзды,
И сеть оплетает мягко,
Ту птицу, что бьётся в кровь.
 
10.05.08.


Рецензии