Ей совестно!

В представлениях и рассказах, которых полно,
вижу смерть в черном плаще с косой.

Интересно, как тогда выглядит жизнь?
Наверное, тоже с косой.
Но если у смерти коса острая, то жизнь
обычно ленится точить свое орудие труда.

В плаще (белом). С накинутым капюшоном.
Ее взгляд скрыт. Она никому не смотрит в глаза.
Совестно!!

Есть такие люди, вроде пресмыкающихся:
лащутся к ней, подкрадываются: «Гюльчатай,
Открой личико!»
Есть люди гордые. Они не церемонясь:
«А ну-ка сбрось капюшон, паршивая!
Хочу видеть твои глаза».
А есть те, которым все нравится.
Зачем им смотреть жизни в глаза?
Они никому не смотрят в глаза, даже смерти.

И вот среди этих «видов» людей
очень трудно выбрать человека,
Которому она впервые посмотрит в глаза.
Но это будем немы.
Ведь жизнь пока еще прячет свой взгляд.
Ей СОВЕСТНО!!!


Рецензии
Близкий тон, Анастасия.

Батлер   17.05.2008 22:36     Заявить о нарушении