Оковы

По пляжу - крымские сосны,
Чуть дальше - лазурное море.
Присмотреться - вроде бы рай
И здесь лишь оды петь свободе.

А где найти ее, свободу?
В сильном штормовом прибое,
В легком беспечном бризе
Или в солнца палящем зное?

Нет! Здесь ОКОВЫ!
А в наших сердцах?
Твое сердце - для меня загадка.
А в моем - ОКОВЫ совести и страх.

Научиться бы жить и не думать,
Научиться б любить - не вспоминать.
Чтоб не пытал никто чужую душу
И никто не запрещал мечтать.

А куда, скажи, ведет свобода?
Туда же, как и всё - на небеса.
И если все дороги кончаются там,
Зачем? - В ОКОВЫ сердце, глаза?..


Рецензии