Надоело!

Хочу уйти, хочу бежать!
И разум зовет на помощь опять,
Но, зная, что не придет никто,
Прячется в черепа шкатулку, в волос пальто.
Пусть говорят оптимисты: «Мир прекрасен, все хорошо!»,
Но что же может быть хуже еще?
Здесь пессимисткой становлюсь, причем,
Что странно, об этом не жалею
И к прежнему раскладу вернуться не смею.
Ведь знаю:
Хоть этот черный мир жесток, но он реален.
Другие, все, что есть в них, прячут под вуалью,
Спокойно проходя дорогу свою.
И знаю, искать бесполезно
Того, кто разделил со мною печаль бы мою,
Которая временами меня угнетает.
Когда закончится? Душу когда оставит?
И глянь же:
Вот уж как меняю стиль, о любви – ни слова,
И о тебе, Владимир, перо мое молчит.
Потому от непривычки бумага под пером горит.
Но в этой шумной, серой суете
Мечта остается все же верной тебе.
И ты, мой друг, уж удалишься скоро.
Ну что ж, тебе пора. Ну все, пока.
А со мною остается верная и неизменная подруга –
Немая черная тоска.


Рецензии
Настя, запомни слова Марк Твена: " Нет ничего хуже молодого пессимиста, хуже только старый оптимист."
А стихи красивые!
С лучшими пожеланиями.
Ксюша.

Ксения Бодлер   03.06.2009 16:20     Заявить о нарушении
Ой, Ксюша... читаешь мое старенькое))
теперь даже непривычно смотреть на эти стихи и понимать, что это моё)) просто есть одна истина - нужно ЛЮБИТЬ весь мир вцелом, а не отдельных его представителей))

Мельник Анастасия   14.06.2009 11:16   Заявить о нарушении