Убийство Гонзаго
отцу всегда виднее а сейчас тем более
как странно привиденья тоже жаждут мести
объедки с похорон на свадебном застолье –
остатки сладки – ей давным давно за сорок
но он в восторге от её душевных качеств
конечно брат и муж им был безумно дорог
но к счастью им дано любить уже не прячась
бродячие актёры за похлёбку с хлебом
сыграть готовы пантомиму об убийстве
задуманный параллелизм великолепен
но справятся ли с исполнением артисты
они сидят в райке и не подозревают
что смерть на сцене может так проникнуть в души
они её и от самих себя скрывают
и эта тишина им ядом льётся в уши
а режиссёр давно уж смотрит не на сцену
а в зрительские зачарованые лица
и в двух из них он замечает перемену
а им зачем-то надо срочно удалиться
и уличая лицедейством в лицедействе
стерая грань между реальностью и театром
он понимает кто есть кто в его семействе
но кто он сам в сюжете этом безотрадном
Свидетельство о публикации №108051103233