мое харАктерное

Почему,
когда кто-то тебе нужен очень,
его к несчастью рядом нет.
И стараясь мысленно представить его силуэт,
доводишь разум до сомненья:
есть ли смысл в жизни, или все-таки нету;
зачем же тогда чувствовать,
переживать какие-то моменты.
Хорошо тем, что в себя влюблены:
что кто-то их любит или ненавидит
не замечают они.
Они самодостаточны.
Я же, флаг мысли заветной вывешивая,
иду на абордаж, с моралью лезу в драку,
а после, под металлический шум дождя
вынимаю душу – на бумагу.
Она льется, как чернильное пятно выглядит на бумаге,
а разум, чернила в смелые слова построив,
уж стоит пред трибуналом совести – почти как в Гааге.
Зачем так судишь строго мысль мою,
за живой лоскут сердца задевая?
От него по всему телу течет река кровавая.
А сколько в ней страсти, а сколько надежды,
а сколько любви и вместе с тем – страх;
и течет она, быстрая, вымывая в мозгу
извилин точеный овраг.
А в них – бесконечная соображений бездна,
хотя, я знаю, думать зачастую бесполезно.


Рецензии
Очень много чувств.
Читаю и проникаюсь сразу, влёт.
И вспоминаю - много...

Чувствую, что в свои стихи Вы вкладываете всю себя.
И это не только к этому произведению относится.

Наталия Нуреева   18.05.2008 10:49     Заявить о нарушении
Правда, эмоций и чувств я не жалею. Спасибо, Наталья, что разглядели в этом что-то хорошее!

Мельник Анастасия   18.05.2008 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.