Определение диагноза
Вызвала врача, чтоб поставил диагноз,
А осмотрел меня и говорит, это пустяк.
Да это не падагра, никакой не невроз,
Такая простая мелочь, а к вам прилип,
Забыл, опять этот проклятый склероз.
Я вспомнил, это поэтический грипп,
Теперь чтобы каждый обычный день,
Пусть не будет вам как для ушей отит.
Но чтобы никогда вашей печали тень,
Не ложилась на ваш прекрасный лик,
Работайте над этим и прогоните лень.
Но смогла лишь поймать короткий миг,
Чтоб спросить, в чём же болезни суть?
И всё ждала, когда врач меня вразумит.
Пусть скажет он нужного лечения путь!
Но лишь руки к небу вскинул, опустил,
Расправил свои покатые плечи и грудь.
Потом резко вскочил, по делам убежал,
И на прощанье мне крикнул - не забудь,
Ты всё то, о чём тебе сейчас я рассказал.
Свидетельство о публикации №108051103112