Журавли

Собираются вместе под жалобный клик
В синем небе построившись клином
Как хотел бы и я оказаться на миг
В вашем дружном строю журавлиным

Здесь с деревьев листву на асфальт сорвало
Здесь от холода руки немеют
Полетел бы я с вами туда, где тепло
Только жалко летать не умею

И по небу тоску заливаю вином
Я на кухне в московской квартире
Эта кухня конечно не аэродром
И размер полтора на четыре

И гляжу из окна сквозь двойное стекло
Я вослед исчезающей стае
Как же господи мне на душе тяжело
Что я так, как они не летаю


Рецензии