Не трожь мою печаль!

Не трожь мою печаль!
Она, как звезды поутру, безмолвна
и нет причины ей.
Она взялась изниоткуда, словно
вихрь мыслей рождающихся
все возможное и невозможное объемлет.
А вихрь все разрастается,
угрожая непременно сдвинуть Землю.
Ему противоречить силы нет,
да и желанья тоже. Вскоре,
боюсь, расколется весь мир во мне
и разум с душою окажутся в ссоре.
но надо жить?..!!!
Скрывая от других всех чувств своих невзгоды.
Но как тогда, скажи мне, вольной быть?
И как тогда мне обрести свободу?
А без свободы жизнь моя – ничто.
Сама с собою честной быть стараюсь.
Знаю, что дух противоречья в себе я не убью.
Он нужен мне, потому и не пытаюсь.


Рецензии