В Курляндию
Мы умчались по струнам дорог,
Что, играя, слагали любовный сонет
Средь житейских забот и тревог.
Нас с тобою влечет необычности зов,
Мы с тобою так часто в пути.
На дорогах иных городов и веков
Что-то важное надо найти.
Мы запомним в старинном именье ночлег
И на башню подъём в полутьме,
Где, казалось, замедлился времени бег;
Терпкость чая в уютном кафе.
Черепицу, лягушек забавных глаза
И качели в осенней ночи,
И в музее живые лесов голоса,
Скрип паркета и пламя свечи.
Ну а я, там, где улиц прерывистый сон,
Где в тумане чреда фонарей,
В стенах замков, в аллеях деревьев- колонн,
Красотой любовался твоей.
И в таверне, где древняя копоть в стенах
И камин полыхает в углу,
Чей огонь замерцал в твоих карих глазах
И плясал для тебя на полу.
Время мчится, но в памяти наши сердца
Сохранят, как причудливый стих,
И барочную роскошь лепнины дворца
И случайный вишнёвый триптих.
Свидетельство о публикации №108051102951
Чудесные у Вас стихотворения.
Но я хочу кое-что уточнить. В 1975 - 78 годах я был хорошо знаком с Микелисом Шванкс из Лиепаи. Возможно это совпадение, но очень хотелось бы узнать о Вас подробнее.
С искренним уважением, Юрий Колесниченко.
Юрий Королль 19.10.2008 23:48 Заявить о нарушении