Забыть

Забыть, убрать, прогнать
       воспоминания,
Cтать, кем хотелось стать -
       и, до свидания.
Взять, до конца убить
       внутри любви искру,
Сыграть с самим собой
       в жестокую игру.
Над головой луна
       цедит холодный свет,
Вновь спросит тишина -
       твой не готов ответ,
Нет смысла брать реванш -
       никто не скажет "нет",
Оставив за собой
       в осадке столько лет.

Слова, дела, тупик -
       дороги дальше нет.
И глохнет даже крик,
       не в помощь дальний свет,
Не помнит теплый дождь
       в плену у темноты,
Как небо в цвете звезд
       учился видеть ты,
Как строил все мосты
       казалось, что навек,
Из веры и мечты -
       не замедляй свой бег.
Твой выбирать черёд -
       на перекрестке знак:
Назад или вперед
       с обрыва сделать шаг.

"Забыть, забыть, забыть", -
       в ушах сиреною,
Начать покорно плыть
       вниз по течению,
Признать - всему давно
       нет больше права быть,
Но есть одно лишь "но":
       маяк не погасить,
Дышать не перестать,
       мир не остановить,
Лишь повернув все вспять
       ты, веришь, сможешь жить.
Существованье / жизнь -
       безумству грош цена -
Вернись, забудь, вернись,
       живи, не вспоминай.


Рецензии
красиво и много смысла)

Елена Рыжая   11.05.2008 22:29     Заявить о нарушении