Душу не насытить

" Человек тратит силы, чтобы насытить
       желудок, но душу его невозможно
       насытить ... Екклесиаст ( 6 - 7 )
       ( Библейские мудрости )

Как человек наслаждается лестью,
благостен сердцу хвалебный елей
Многие любят, признаться по чести,
чтобы желудок наполнить полней.
Хочется больше других удовольствий:
воздухом где-то у моря дышать,
грея на солнце усталые кости,
думать, любить чтобы пела душа.
где-то с друзьями в компании выпить,
душу никак все равно не насытить.


Рецензии