Война

Истлевший столбик сигареты,
Глаза обведены бессонницей,
Я вышла целою с войны,
Став неживой покойницей,
На поле боя положив
Свои мечты, слова и помыслы
И ничего не получив,
Оставив только след в истории.
Я победитель не в своей войне,
Завоеватель не своих трофеев,
Успешный полководец я вполне,
Не победивший собственного зверя.
Для диалога с морем пустоты
Не нужен пистолет или патроны,
До основания меня сожгли
Напалмовым огнём кордоны.
Мой зверь с тех пор всегда во мне,
Грызущий стены оболочки,
Мне не даёт покоя, он из вне,
Он выпивает всю меня сквозь строчки.

Истлевший столбик сигареты,
Глаза обведены бессонницей,
Я вышла целою с войны,
Бескровною и злой невольницей…


Рецензии