Эй, погода
ты мне голову морочишь?
То дождями заливаешь,
то снегами заметёшь.
Иль не можешь измениться?
Иль улучшиться не хочешь?
Так поведай, что же будет,
так скажи, чего ты ждёшь?
Мы с тобою улетаем
за метельными снегами,
взявшись за руки, несёмся
по холодным мостовым.
Мы бредём с тобой по лужам
и промокшими ногами
измеряем путь-дорогу
под дождём, под проливным.
Эй, погода, стань добрее!
Отшвырни холодный полог,
отпусти на волю солнце,
звёздам небо подари!
Дай спокойно наглядеться,
как наш путь далёк и долог,
дай нам радостно согреться
в свете солнечной зари!
Эй, погода, для чего же
ты мне голову морочишь?
По какой такой причине
то рыдаешь, то поёшь?
От тебя всегда зависит
то, чего у Неба просишь,
и отчаянно желаешь,
и со всею страстью ждёшь.
10 мая 2008
Свидетельство о публикации №108051102904
с нами! На макушке Лета!
)))
Возрадуйся, Наташенька! )
!
Ева Верейская 14.07.2018 10:13 Заявить о нарушении
От души...
Наташа Корецкая 16.07.2018 21:11 Заявить о нарушении
пройдёт, там - август - звездопад, а там рукой подать до снегопада ...
Прости ...
Ева Верейская 21.07.2018 13:20 Заявить о нарушении