За президента!

***

И вот на счастие истории я зрю момент –
Что в президентах нашей волею интеллигент.
Ах, наконец-то не мошенник попал во власть,
Не тот, кто думает о деньгах, как лучше красть.

И как бы не были моменты грозны,
Я верю президент серьёзный,
Чиновников он отвратит от дач
Для государственных задач.

И экономику от принципа «ты мне, а я тебе»
Сосредоточив всё на росте ВВП.
И не внушит ему вся плутократия,
Что дома Белого расстрел есть демократия.

Гайдар пусть объяснит нам, где те вклады
У граждан с перестроечной поры,
А у Чубайсов поуменьшат пусть оклады,
Те, что грозят всей безопасности страны.

Законы вновь переберём как надо,
Чтоб истинно народным стал ГАЗПРОМ,
А для себя я не прошу оклада,
Мне важно, чтобы счастлив был весь дом.

Америку не обогнав по мясу,
По ценам обгоняем на бензин,
О демократии лишь точат лясы
Миллиардеры, что все лживы, как один.

И пусть дано нам будет всем понять
Что первый есть закон не воровать.
А то в истерике кричат про Запад,
А сами не отучаться всё хапать.

Никита Михалков и те, что ищут
Казаться русскими, хоть и с душком,
Пускай все раздадут богатства нищим,
Чтобы пролезть в верблюжие ушко.

Гайдар с экрана вспомнит вновь о деде красном,
Руцкой свой нам раскроет чемодан,
Где среди дел для Родины опасных
Как нефть на «ножки Буша» он менял.

Пусть не уменьшится на карте Родина,
Пускай вернется все, что уж распродано.
И пусть с Чубайсом так не повезло.
Страна поднимется ему на зло!

Немцов нас Беллоруссией всё отвлекает,
Хоть та страна и горюшка не знает,
А сам же он сумел ослабить болт,
Стране родной он преподнёс дефолт.

В ценеобразованье только козни,
Оскомину набив который год,
Не помешает президент серьёзный,
Готовый горы сдвинуть с ним народ.

Когда-то власть была как баловство,
Мы помним все «семейки» воровство.
В казну вернуть не помешало б им,
Чтоб не повадно было и другим.

Не верю я, что мы страна беспутных,
Есть и кому ответственность нести,
Ведь вот же с честью поработал Путин,
И мы стоим на правильном пути!


***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.