На черно-белых клавишах рояльных...

На черно-белых клавишах рояльных
Сыграть ноктюрн. И в нотную тетрадь
Мелодию рыданий театральных
Дрожащею рукою записать.

И в вечности бокала раствориться,
На самом дне найти покой и грех.
Забыться сном и в этот сон влюбиться,
И в тайне сохранить его от всех.

Раскаяться словами и слезами,
Допить вино и погасить свечу,
И глянуть захмелевшими глазами
В глаза своих терзаний палачу.


Рецензии