Снова август идёт

Снова август идёт -
Дождь в окно барабанит морзянку.
И опять,как бельё,
Сердце выверну я наизнанку.

Снова август идёт
И какой он по счёту не знаю,
Но опять от себя, я в плаще,
От себя, от себя под дождём убегаю.

Ах ты август,зачем
Каждый год мою душу тревожишь,
Будто месяц сентябрь
В самом деле впустить ты не хочешь?

А весь август душа , как бельё на ветру,
Целы месяц душа,как бельё будет биться,
После долгих дождей к сентябрю
Душа станет,как стёклышко, чистой.


Рецензии