Я и Они

Не знаю, что делать дальше:
меня мир не понимает.
Но труды мои по жизни
воровски себе карманит.
Я как добрая игрушка
на руках у слабой жизни.
Выпей пива, погремушка,
и гордись своей отчизной!
Как ты смел, изобретатель,
строить окна в паутине?
Если хочешь, мы научим
делать себе в мозге дыры.
Как же ты не понимаешь,
что прогресс твой изначально
сокращает расстоянье
от причала до причала.
Вот поэтому сегодня
с властью-сытостью
без дела
маршируем в камуфляже
добропорядочного тела.


Рецензии