Леший

Возле старого пня
Бродит леший лохматый.
Нет покоя ни дня,
Ведь в лесу он вожатый.

Он учит старух,
В ведьм обращаться.
Пускают о нём слух,
Что он не хочет общаться.

Каждый раз он в бреду,
С головой ведь не дружит.
Каждый раз его жду,
Он всё время недужит.

Он боится огня,
И росы испугался,
Бежит от дождя,
Но за молнией гнался.

Он смеётся - скрипит.
Он дерётся - кричит.
Засыпает - поёт,
На прогулке - орёт.

Вот рассказ про нечистого.
Появился на свет.
Да не будет в разуме мглистого.
Всему злому - запрет!


Рецензии