О том, кто шел за окоём

***
Дождя укрытый пеленой
Среди забытых Богом пашен
Шёл странник с чёрною сумой,
И взгляд его был дик и страшен.

Он шёл, и расступался свет,
Цветы и травы увядали,
Вода не заливала след,
И птицы голоса теряли.

И раскололся горизонт,
И сумерки на землю пали,
И дрогнул от удара фронт -
Сбил маятник - и стрелки встали.

И мать, родившая в тот миг,
Дитя своё не узнавала:
Был старческим младенца лик,
И скорбь глаза переполняла.

Но как больной из забытья -
Сквозь тень, вдруг ставшую упругой -
Так время в рамки бытия
Вернулось родовой потугой.

И следом потянулся свет
В свои привычные пределы,
Лишь раной свежей тёмный след
Уродовал земное тело.

О том, кто шёл за окоём,
Не говорили и не пели.
Его забыли, но о нём
Дитя молчало в колыбели.

11 мая 2008 г.


Рецензии
Соглашусь с предыдущим рецензентом - на Кинга похоже ощущениями.
Особенно если строчку переделать вторую - "Среди забытых Богом башен" :))

Клевый стих!

Вэльд   18.06.2008 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Анастасия Арнаутова   18.06.2008 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.