Принципат меня

Войти сюда – и умереть.
Здесь можно вымерзнуть дотла и, посинев, сгореть.
«Здесь» – это моё сердце и душа.
Снаружи и внутри я адски хороша:

Я буду петь тому, кто путь мой хочет разделить
Про то, как нежно буду я его любить:
Кидать со скал, топить в пучинах бурных рек
И сыпать снег на его сердце, белый снег.

Когда захочется кричать: «Меня пусти!» -
Я не пущу. Я не хочу тебя спасти.
Я не хочу, чтобы отсюда, из меня,
Ушёл кто-либо. Твёрже даже чем броня

Мой милый вид. Мне оболочку ландыш дал;
С тех пор он в сердце моём тихо расцветал
Особо в ночь на ту субботу, когда я
Летаю в небе. Прозаично, но метла моя –

Воображение и больше ничего.
Краснеют ландыша плоды в глубинах сердца моего.
Когда вошёл ты в этот сад,
То не гляди назад:
Здесь равенство условно –
Здесь мой вечный принципат.


Рецензии