Метаморфозы 2008

Смотри - рядом с нами
Метаморфозы.
На ветке с шипами
Две чайные розы.
Из серого кокона -
Трепет воздушный,
А из-под локона
Взгляд равнодушный.

Какие бывают
Метаморфозы -
Друзья вызывают
Обиду и слезы.
Померкнет атлас
Вдруг изнанкой исподней,
И руку подаст
Человек посторонний.

Не веришь напрасно
В метаморфозы.
Тепло очень часто
Приносит морозы.
Бескрайность вселенной
Из маленькой точки.
Души вдохновенной
Несмелые строчки.

Вопрос безответный
Вы, метаморфозы.
Как куст незаметный
Нам дарит мимозы.
Как яростный бег
Принесет ожидание.
А тягостный грех
Усмирит покаяние...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.