Кошачая ничтожность, или утопизм депрессивной мысл

Всклокоченная кошка чёрная смотрит перепуганными зелёными глазами на огромный размах впереди пролегающей стройки.

Она думает что это сон,
Она мечтает жить иначе;
Но понимая что всё это на самом деле,
В подвале под батареей слёзы свои прячет;

Кошка выходит подышать свежим воздухом у подъезда, но в её ноздри тут же бьёт цементная пыль, известь и песок.

Она гордится тем что живёт в такие времена,
Она так или иначе довольна жизни у подъезда;
Но долгостой давит, прогибается спина,
Она чтит все уставы комун. съездов;

Бабушки бросают ей вонючие скелетики рыб с первых этажей и она обгладует их свирепо и горько.

Она смотрит из-под лобья на то как выгибают шеи высотные краны,
Она завидует им;
Для неё их повадки необъясними, странны,
Она не знает сколько ей осталось бетонных зим;

Сталь, стекло, железо,
Панорама за окном одна;
На крышах утопий вызывает беса,
Городского дьявола этажей сатана;

С крыш всё видно глобальней,
Кошки даже прыгают с крыш;
Миллионы окон, тысячи спальней,
Кухоных дремот дряблая мышь;

Кошка чихает, ворочит хвостом и бредёт по направлению светлого приюта,
Её там ждут добрые хозяева, милые соседи; но что ей делать тут-а?...


Рецензии