Соглашенье

Мне б со смертью заключить соглашенье,
Чтоб не быстро и мучительно больно.
Чтобы смерть осталась сделкой довольна,
За монеты покупая везенье.

Мне б душе своей купить пару крыльев,
Чтоб угрюмым буревестником стала.
Пусть летает там, где я не бывала,
Где мечты мои осыпались пылью.

Мне б от сердца отколоть семь осколков,
Чтоб друзьям досталось по сувениру.
За полшага до ухода из мира
Хоть немного от меня будет толку.

Мне б надежду привязать у порога,
Чтоб забрал ее случайный прохожий.
Оборвется привязь дрожью по коже,
И обрывом завершится дорога...


Рецензии