Держу дыхание, пытаясь задохнуться
Но сердце пробивается сквозь легкие...
Глотаю воздух, чтобы им же поперхнуться,
Но не могу – инстинкты. Что там! слабоволие…
Срезаю кожу на запястьях – обмануться,
Недвижимой застыть в апофеозе смерти,
Иль соскользнуть мгновенно тихо вниз
По сотне скрученных друг с другом нитей.
Или заставить ноги, подчиненные сознанью,
Без воли их на то меня нести
К началам космоса, предвечным очертаньям
Разбросанного по небу молочного пути.
Шагнувши вниз, поймать пассат мечтаю
Нет, не шагаю – не дает муссон.
Зовет земля к себе, покоем завлекая-
И дно реки ей вторит – сгинуть на речном!
Держу дыхание, срезая кожу на запястьях,
Глотаю воздух, соскользнувши вниз…
Нет, незачем мне. Я сейчас в объятьях…таю-
Переживаю тысячи смертей на бис.
Свидетельство о публикации №108051102353