Охотники
Помню первую нашу с ним встречу. Помню, каким был этот дом до того, как я поселилась здесь…
Было это чуть более двух лет назад… Проходя по лесу я случайно наткнулась на небольшой дом, совсем недавно сложенный из сосны… От него пахло солнечным теплом и смолой, уютом и смертью. Да, как ни странно – я почувствовала этот запах убийства, словно зверь.
Стоило мне лишь подойти к порогу дома, как он сразу же отворил дверь. От распахнутой двери меня обдало волной все тех же запахов, но они оказались намного, намного холоднее.
В этом доме не было ничего: ни стола, ни стульев, ни посуды, ни книг. Исключительно головы животных на стенах и шкуры на полу… Было пусто лишь кресло качалка... Хотя здесь еще было достаточно места для новых трофеев…
Я стала частой гостьей в его доме. И, как ни странно, единственной.
Однажды, напоив меня молоком, он предложил мне:
-Останься на ночь… Я не хочу, чтобы ты уходила… Я даже приготовил для тебя место…
Тени на стенах шелохнулись… Огонь в камине погас… и я поняла, что моя голова для него всего лишь очередной трофей…
То была наша последняя встреча…
Сейчас в углу над крепким дубовым столом жмутся забитые книгами полки. На самом же столе спит бурый росомаха… Мой верный друг, мой неизменный спутник… Единственный зверь, который всегда будет жить рядом со мной… Первое время он шугался от покачивающихся на стенах теней, падавших от голов чучел… И впрямь – их слишком много… Ведь переехав в этот дом я принесла в него и свои трофеи…
Знаете, интересно во всей этой картине лишь одно… Теперь кресло качалка тоже накрыто шкурой… охотника.
А в кресле сидит отнюдь не девушка…
Свидетельство о публикации №108051102283