По распутью

Меж бетонными домами
Красным заревом закат;
Переулки языками
Машут вслед мне, я им рад;

Оставляя сзади охру
Шлейфом пыли от дорог;
Вечереет, уж не сдохну
Отбивая сотый я порог;

Нет! Кричит мне весник ночи
Покрестился и ушёл;
Весь я взвинчен! Весь я всклочен!
Заходи ко мне за стол!

Посидим, покурим, выпьем!
Или может не судьба!?
Отвечаю: Мало жить мне,
Так что всё, давай, пора;

Он так странно покосился,
Отвернулся, улетел;
С горяча в умат напился,
На весь город песни пел;

Шёл я долго по распутью,
По отшибу, меж трамваев, рельс;
Просыпался с голоду я утром,
И искал чтоб мне поесть;

А вдали на горизонте,
Оставляя сзади всё;
Мне кричали: Стой ты!
Городишки-карлики в трико;

Одряхлевшие заводы,
Склады, бывший полигон;
Вобщем все язвы природы
Увидал я средь летающих ворон.


Рецензии