Луна на стрёме и на страже

Ночь в ажуре, звёзды выше крыши,
Ветер ночью разгоняет облака.
И косая луна-ей дано было свыше.
Глянуть в окна - пока светит она.

ЗатянУт облака небосвод голубой,
Луна не увидит последних объятий.
Ей не стать полноправной звездой.
Не увидеть уже ей и нашей кровати.

Вообще, далекова-то ей до солнца.
Не звезда она, да и не планета даже.
Висит одиноко как горький пропойца.
Однако, нужна-у Земли же на страже.

       11.05.2008г. 15:20


Рецензии