Свидание
Звезды скрыли тучи.
Мягко выступая,
Кот идет по круче.
Соловей в сирени
Сердце растревожил.
Ватные колени,
Руки – нервной дрожью.
В тихом мраке сада
Старая калитка…
Вдоль бегу ограды
По разбитым плиткам.
И спущусь к обрыву…
Ждет меня далекий,
Сказочно-унылый,
Светлый, одинокий
Месяц. Мне дорогу
На воде проложит.
Моей нежной грусти
Он не потревожит.
Посижу немного
Над обрывом в бездну.
Помолчим с ним вместе -
Речи бесполезны.
Что ж… До скорой встречи!
Завтра в том же месте…
Ты же не обманешь
И придешь к невесте?
Темными ночами
Буду ждать, любя…
Муж сверкнет очами:
С кем в ночи свиданье
Было у тебя?
Свидетельство о публикации №108051102143
Звёздами игрой,
Но , как ты, обманет
Утренней порой!
Эдель Вайс 30.01.2010 14:34 Заявить о нарушении