Египет-Петербург

Несовпадения. Мы снова не совпали.
Ты где-то там, в Египте, пирамиды
лениво смотришь, жаришься под солнцем
седым и жарким, внемлешь полусонно
египетскому маленькому гиду,

потом на белых простынях казенных спален,
обласкан “красною” морской волной прилива,
неспешно думаешь о жизни фараонов
и их бессмертьи,
/ да, в сравненьи с их телами в богатых саркофагах, все мы дети/,

потом смакуешь импортное пиво,
гурманишь медленно тропические явства
в разморенных обеденных салонах,
на звезды смотришь по ночам с балкона
и видишь жизнь отчетливо и ясно.

Курить не хочется, прикуривать привычка
неволит руку щелкать зажигалкой.
Здесь просто бросить все… но просто бросить жалко
огниво, пьезо, тоненькие спички.
Волною память прошлое оближет

все, что огнем рождается легко.
Во рту катая зернышко граната, по нёбу языком,
ты помнишь обо мне, а я навряд ли
случусь когда-то ближе – далеко.
За сигаретой умирает сигарета.

Я, впрочем, как обычно, не об этом…
Послушай, заглянуло лето
на пару дней в сырой, промерзший город
/желание тепла – как голод/.
Жара. Грозу несет к началу мая.
Сквозь дымку душную трезвонят туш трамваи,
совсем по детски требуя раздеться,
и разрешить дотронуться до сердца
сегодняшним теплом.
Мне крупно повезло -
я ливень ожидаю.
Ты приезжай, мы ночью погуляем,
ребячливо подставимся под струи
и будем глупо улыбаться,
и я тебя, конечно, поцелую -
не удержаться.


Рецензии
как всегда очень мне н-ся
пусть будет больше солнца и тепла
долго не была,забежала и не могла все новые не прочитать
(((((((((((((O)))))))))))))))

Дева-Дива   10.07.2008 19:49     Заявить о нарушении
Дева-Дива) Спасибо.

Светлана Паровина   20.07.2008 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.