Что останется после меня?
Кроме пары поэм неизвестных,
Кроме песен, мелодий, стихов
В этом мире бескрайнем, но тесном?
Да и хочешь ли ты, человек,
Изучать чьи-то странные мысли?
Находить в них того, чего нет
И давать им всё новые смыслы?
Расскажи мне, прошу, не тая,
Что ты ищешь в искусстве так страстно?
Безусловно, ты ищешь себя,
Может, смыслы, а, может, соблазны.
Что останется после меня?
Да и надо ли, чтобы осталось?..
На последних листах дневника
Многоточие в первый миг вкралось.
Ну а дальше одна пустота -
Тишина. Там легко и спокойно.
Все рассказы и сборник стихов -
Это было написано болью.
9.05.2008
Свидетельство о публикации №108051102109