Чороттъ. 4

См. Чороттъ. 3.

       - НУ ВОТ. И ТЫ ТАКЫЙ ЯК ВСИ.
       ВСИ ТАК ВИДПОВИДАЮТЬ.
       НИКИТО НЕ ХОЧЕ МНИ ТОЛКОМ АБ'ЯСНИТЬ "ЧОМУ ТАК В ЕСЬТЬ".
       
       - ТАК ЕСЬТЬ ТОМУ ЩО ВЫ НЕ БЕРЕТЕ СВОИ ПРАВА У БОГГВ,
       А ЖДЁТЕ КОЛЫ ВОНЫ ВАМ ИХ ДАДУТЬ.
       А ВНЫ ДАЮТЬ У СРОЦИ.
       ТО ЕСЬТЬ. ВСИМ ЗРАЗУ.
       ТО ЕСТ. В'ТОДЫ КАГДА БИЛЬШЕ ЧЫМ ПОЛОВЫНА ИХИХ ТВАРЕНЬЕВ
       СЕБЕ ВЖЕ ОККЛИТУРЫЛА.
       ТО ЕС. ДГОСОЗНАЛА СВ'Ю ДЫКЬСЬТЬ И НАУЧЫЛАСЬ З НЕЮ БАРОТЪСЯ.
       ТО Е. ПРЫБОРКАЛА СВОЮ НЕ УПРАВЛЯЕМСК.
       
       - ТАК ШО? Я МОЖУ И НЕ ЧЕКАТЫ?!
       Я МОЖУ СВОИ ПРАВА САМ ВЗЯТЫ?!
       
       - КОНЕЧЬНО!
       
       - ДАЖЕ ЯКШО Я ЩЕ НЕ ОККЛИТУРЕНЙ?!
       
       - ДА.
       
       - ХА. ТАК ЧО ВОНЫ МЕНИ ЦЕ НЕ СКАЗАЛЫ?!
       Я Б ВЖЕ ДАВНО СОВБОДНЫМ СТАВ.
       И НИ ВИД КОГО Б НЕ ЗАЛЕЖАВ!
       
       - ТУТ БРАТ Е ЙДНА ЗАГВОЗДКА.
       ВОНА Е В ТОМУ ЩО ПОКЫ ТЫ НЕ СТАВ КТО В ТЕБЕ НЕМАЕ РУЙЦА.
       А БЕЗ ЦЬОГО, САМ ПАНЫМАЕШ, ТЫ В ЕСЬТЬ ФУФЛО.
       ТАК ВОТ.
       ТВИЙ БОГГ ДАЕ ТБИ СВ'Е ЛИЧЬНЕ ВРЕМО ПКЫ ТЫ НЕ СТАНЕШЬ КТО.
       АКШО ЖЕ ТЫ НЕ БУДУЧЫ ЩЕ КТО ЗАБРЁШЪ СВОИ ПРАВА У БОГГА, ТО:
 
       ТЫ ДИИСНО СТАНЕШ СОВБОДНМ. АЛЕ. ЛЫШ У ПРОSSТРАНСТВЕ.
       ТО ЕСЬТЬ. БЕЗ ВРЕМОНИ.
       ТО ЕСТ. БЕЗ ДЬНЬV (без дней) В ЧЫССЛЕ.
       ТО ЕС. БЕЗ ЇЖИ (без пищи) ДЛЯ ТВОГО Я.
       ТО Е. БЕЗ ДОМА СВГО ВЛАСНОГО.
 
       ИНАЧЕ ГОВОРЯ. ТОБИ ПРЫЙДЕТЬСЯ ПОСЕЛЫТЫСЬ У ЧЫИМСЬ Я.
       АБО У ТЫ. АБО У МЫ. АБО У ВЫ. АБО В ОНИ. АБО В НЕ'ТКИ'ЯКИСЬ.

       Й ЗАЛЕЖАТЫ ВИД ПРАВЫЛ НЕ ТБОЮ ВЫРАБОТАНХ
       А ТЫМ КТО ТЬБЕ ПРЫЙНЯВ У СВОЕ КТО.
       А ЦЕ Е УНИЗИТЬЛЬНО.
       З ТВОИМ КАРАКОТЕРМ ТЫ ТКЕ ДОВГО НЕ ВЫДЕРЖЫШ.
       И ЗНОВ ВТЕЧЕШ.
 
       И ТАК Й БУДЕШ П'ЯТКЫ СВОИ ЧЕСАТЫ ПКЫ НЕ ПОЙМЕШ
       ЩО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРАВА КАЧАТЫ НАДА КТО СТАТЫ.
 
       Й НАЧНЕШ СБИ БГА ШУКАТЫ.
       Й ЗНАЙДЕШ КОНЕЧЬНО. ННО. ЧSS ПОТЕРЯЕШЪ.
       И ВИД БРАТЬЕВ СВОИХ ПО Е ВИДСТАНЕШ.
 
       И ПАСЕМУ. ЧОТОБЫ ТЫ У ПТОМУ НЕ ГРЫЗ СВ'И НОГГТИ З ДОСАДЫ
       Я ПРЫВЕДУ ТЕБЕ ДО СВЮРНМОНО.
 
       ЦЬГО БОГГА Я ПОВАЖАЮ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНХ.
       БО ВИН ХОЧ Й МОЛОДЫЙ ЩЕ, НО УЖЕ МУДРЫЙ.
       Й ПРОСТЫЙ.
       Й СЕРДЕЧЧНЙ.
       И СОВИСЬТЬЛЫВЙ.
       И ЩЕДРЙ.
       И СТРОГЙ.
       Й КОНЕЧЬНО САПРАВЕДЛЫВЙ.
       
       - ТАК Я ЙГО ЗНАЮ!
       НО ВИН ТАКЫМ МЕНИ НЕ ПОКАЗАВСЯ.
       НАГАБАРОТ. ЙКЫЙСЬ КЛОVН, ЗАНУДА, ДЕССПТ, БРЕХУН, КУРКУЛЬ,
       ПРЫДЫРА И ЖУЛЬК.

См. Чороттъ. 5.


Рецензии