Да, - этот холод, слёзы эти
и жар, и смертное чело!
Но всё равно на белом свете
нет легче жизни ничего.
Пусть над воздетыми руками
всё пронеслось, глухим к мольбе,
но дух надеялся, а камню
всегда темно в самом себе.
Как сладко всё живое ропщет
под колесом дождей и вьюг!
Но лёгок жребий... Что есть проще,
чем навсегда слететь, как пух?
И эта лёгкость только хлеще
с годами, с тяжестью в груди.
И плоть, гонимая, трепещет
и льнёт к тому, что позади!
Свидетельство о публикации №108051101998
Сабина Саттар 27.06.2011 19:44 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 27.06.2011 21:01 Заявить о нарушении