Между нами...

Между нами твоя измена, переживания,
Пропасть… Но, словно магнит,
Сердце тянет, не взирая на расстояния…
И в душе от того еще больше болит…

Сердце бьётся, того и гляди выпрыгнет,
Вспорхнет, полетит на огонь, как мотылек…
Я пыталась всю боль и обиду выплакать,
Но притом пила горя новый глоток…

Я пыталась таинственной быть, недоступной:
Приковала себя и спрятала ключ.
Я хотела, как крепость, быть неприступной,
А ты ласкою взял (ведь ты ею могуч)…

И теперь, как после нашествия варваров,
Крепость разграблена, крепость пуста…
На душе как в преддверии тартара –
Но я не молчу, не сомкнуты уста!..

«Когда стоим мы на краю у бездны,
Пусть голос наш наполнит пустоту…»
И вот тогда, когда почти исчезла,
Я криком разбиваю тишину!..

И я смогу! Не сразу, но смогу подняться!
И сердце я смогу сдержать в груди!
Так было просто всей тебе отдаться…
И как же сложно мне от тебя уйти…


Рецензии