Зеленая змея
С угрюмыми глазами
Глядела на меня
Бескрайними часами.
Всю ночь шипя во тьме,
Танцуя танец смерти,
В иной мир она мне
Приоткрывала дверцы.
Обманной красотой
Она меня пленила.
С волшебной быстротой
В мой дом она входила.
Со мной и ночь и день
Она сидела рядом.
Всегда, как будто тень,
Следила мрачным взглядом.
И лишь в конце пути,
В тиши шипя, как кошка,
Она смогла уйти,
Дав отдохнуть немножко.
Свидетельство о публикации №108051101929