Последний

Ты слишком мал, ты слишком слаб
И снег тебя ломает каждый шаг,
Но ты бредёшь, где шагом где ползком,
Глотая боли, страха, горький ком.

Ты знаешь, что ещё не много
И встанет на твоём пути дорога,
А там за нею, милый сердцу дом,
С едою, маминым теплом и сном.

Но ты ещё не чувствуешь ЕЁ
Хотя пропитано здесь ЕЮ всё.
Не можешь знать, что ты один лишь уцелел,
От града жалящих, горячих стрел.

Здесь были люди, ты почуял их
Ты помнишь, где они там нет живых.
Но жалобно скуля, ползёшь вперёд
Сдирая вместе с шерстью лёд.

Вся стая от матёрых до щенков
Мертвы. И нет сильней оков.
Тебе такого не забыть вовек
И имя смерти этой - Человек.

Запомни этот запах, забери с собой,
Вчерашний с псами бой - ещё не бой!
Ведь волк с рожденья должен знать,
Сильнее жажды жить - есть жажда - убивать!

И этой жажде поклоняясь
Растешь, живёшь и убиваешь - улыбаясь.
В твоей душе трепещет пламя мести,
И требует - найти, убить - во имя волчьей чести!


Рецензии