В память о подтопленной дубраве

Дубрава под Старым Селом...
Дубы - 200-летнего возраста,
Игра светотени. Кругом
Ни веток сухих, ни хвороста.
Обилие трав, пенье птиц,
Жужжание шмелей и пчёл...
Ах, сколько чудесных страниц
Я в этой дубраве прочёл!
А сколько былой красоты
И радости в сени дубрав...
Исчезли дубы. И кусты
Вокруг вместо них,
Нет тех трав...
..................
Что может быть прекраснее дубравы?
Однообразна степь и темен - лес.
Дубравы ныне редки, но по праву,
Я выбрал бы себе дубраву,
Где жил когда-то русский дух Велес.


Рецензии
Владимир, понравилось. В наше время - это колоссальная проблема - ущерб природе, нерукотворный или, что гораздо чаще, рукотворный.
Дальнейших успехов,
Иосиф

Иосиф Шутман   11.05.2008 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.