Я плоха
А тебе не претит уж власть,
Не ступала бы ты на лёд,
Когда в воду легко упасть.
Ты права: он не только жизнь,
Но и сон у меня отнял,
Выпил соки больной души
Твой единственный идеал.
Словно смерть я бледна я теперь,
Нет с постели подняться сил,
А тебе грезится весь день,
Как бы он на руках носил.
Ты обиделась – я плоха,
Да и рядом с ним не стою.
Я сказала (чтоб от греха):
«Не ходи на могилу мою».
Без воды уж который день,
И от тела один скелет,
И попробуй его задень!..
Предложи ей суровое «нет»!..
Он не будет об этом знать,
И бросать на могилу цветы,
Хуже всех я одна опять…
Но убила ль меня не ты?..
8.05.08
Свидетельство о публикации №108051101892