Посвящение

В окне свечи горят,
Бледные,
Чахлые,
Соревнующиеся
С электрическим светом.
Свечи, расставленные
На столах
В полупустых квартирах
(В которых пыль
Умирает от тоски и отчаяния),
Как Вы и любили,
Борис Леонидович...
И чьи-то тени
Будут чокаться
Хрусталем,
Вспоминая,
Прославляя
(Или по-другому,
Шепотом,
Проклиная)
Революцию.

А небо!
Вы посмотрите на небо!
Которое уже
На девятом месяце
И вот-вот родит
Что-то святое,
Теплое,
Похожее на майский
Заутренний дождь.
Но друг мой,
Ваши предсказания
Вряд ли сбудутся,
И лишь трамвай,
В котором есть место
Только для двух,
Простучит
Слёзно по рельсам.

Мы будем жить!
Мы будем жить!
Мы будем жить!
Я до хрипоты
Не перестану повторять
Эту истертую фразу,
Вставлять ее в каждый
Незаконченный стих,
Который обязательно
(Ты слышишь!??!
Обязательно!)
Сделает мир
Чуточку лучше.
Да, я буду писать
Эти кривые,
Черные
(Просто я устала
От белого цвета)
Стихи
Везде –
На стенах,
На крышах,
На небе,
На Тебе.
И посвящать –
Всем тем, кто
Меня никогда не узнает
Без смеха в глазах.
И если их никто не увидит –
Не страшно –
Если их сжечь,
Ими можно согреть
Половину голодающего мира.

И эпоха,
Которая когда-то
Была прекрасной,
Завтра собралась
Вонзить себе нож
В истощенное горло.
Пора уходить.
Не сегодня - потом,
Быть может,
Там,
За пределами,
На звездах
Будет лучше.
И сгибаясь от собственной
Глупости,
Держа в руках
Безвкусные
Цветы,
Цвета безумия,
Я в последний раз
Пройду по мостовым,
Посвящу Тебе
Последние строки,
И в мечтах
О не пришедшей любви,
Я уйду.
И лишь
В окнах будут
Гореть, потрескивая, свечи,
Сияние которых
Из желтого станет жолтым.


Рецензии
да..похоже на Бродского )

Даша Гласная   16.11.2008 14:16     Заявить о нарушении