тише

...вы улыбаетесь точь-в-точь,
Как тот незнакомец на старой,
Потертой фотокарточке.
Хотя нет...
Такую улыбку я больше никогда не увижу.
Так улыбаться могут только люди,
Которых никогда не узнаешь,
Но будешь любить просто так,
Просто потому, что они случайно
Прошли мимо и улыбнулись.
Да к черту эти фотографии, все это
Давно пора схоронить где-то в дали.
Сейчас есть другое...
Я счастлива. Вы нет?
Да бросьте, это все лишняя чушь.
Просто перестаньте быть собой.
Но свет меркнет, гаснут планеты.
А если представить, что на них живут...
Неважно кто, просто живут...
Им, наверное, хуже, чем нам.
Почему? Да у них нет тебя....
Я хотела быть кем-то, у которой
Глаза, похожие на цвет океана.
Я так и не узнала ее имени
И так и не смогла поймать того,
Ради кого я хотела ей стать.
Но я притворялась.
Я просила опустить шторы,
А вы не понимали, говорили,
Что здесь итак слишком темно.
Вы никогда не понимаете.
Вы не понимали, когда я хотела
Бежать босиком по лужам
И кричать, просто кричать, от
Непонятного счастья.
Вы держали зонт и хмурились.
И что на это сказать?
Ведь вы даже крылатость замечаете
Только тогда, когда все перья опали...
Для вас летать, и петь, и бежать-
Все пустое «ребячество».
Но ведь оно так быстро пройдет,
Как шоколад, не успеешь наестся...
Нас здесь много. Очень много.
Но не услышит никто никого никогда.
Никто.
Никого.
Никогда.
От этих слов, хочется плакать,
Как маленький ребенок,
Которому не купили велосипед.
Мир живет. И вы все живете.
От этого факта как-то спокойней.
Ведь каждый первый из вас пишет стихи.,
Хотя боится в этом признаться.
И боится смотреть ночью на небо,
Потому что оно неправильно-рыжее....

А что дальше? Дальше ветер...
Холодный, как в январскую стужу,
Которую все давно успели забыть.
Вы счастливы сиюминутно,
Каждое мгновение.
Вы счастливы. Запомните это.
Просто я слишком много люблю.
Я не знаю кого, но просто люблю,
Чтобы жить ради кого-то.
Ради вас. Вас всех.
И когда-нибудь мы все друг друга услышим.
       


Рецензии