Как же можно ЕГО не любить

Как же можно его не любить?
Не найду в своём сердце ответ…
Даже ярый материалист
Не сказал бы, наверно, «нет».
Добровольно на счастье пойдя,
До сих пор вижу свет вдалеке.
Прозябая, его не любя,
Жить в загробной, безмолвной тоске?..
Исключается. Не для меня.
Тот глупец, кто во мраке томит
Свою душу, глаза – себя,
Будет горем, быть может, убит.
Я смотрю на его портрет:
Благороднее нету лиц…
Не найду в своём сердце ответ:
Как же можно ЕГО не любить?!...


10.05.08


Рецензии