Смертная казнь

Стряхивая с себя чьи-то тени,
Помятые, скомканные, неуютные,
Проходя под арками незримых мостов,
Под водой, цвета скисшей неизвестности,
Дыша опротивевшим кислородом,
Порой переходя на углекислый газ,
Ради экономии, ради ближних,
Возвращаясь в родные гробы,
В руины городов, что были святыми,
В руки павших от приступов страха,
Возвращаясь в дом, от которого
Потерялись ключи где-то в начале.
Возвращаясь к Стене, без которой
Сердце кажется пустым и ненужным,
К дорогам, ведущим за край неизвестности,
К табличкам, на написано слово
Из двух букв, перевернутое зюйд-вестом.
Со слезами на бледных щеках,
Дрожащими от чьей-то боли руками,
Входя в двери, надеясь увидеть там свет
Из-под лампы с абажуром зеленого цвета.
И ящиках, в книгах, в листах-небесах
Будет скользить призрак надежды,
Противно-желтого цвета, как тюльпаны,
Что появляются ранней весной.
Возвращаясь, стряхивая чьи-то тени,
С шорохом песни на мокрых губах,
И моля каждого случайного прохожего,
Поднимая полубезумные сухие глаза
С просьбой вернуть как можно скорее
Для всех, для себя, для него смертную казнь.


Рецензии