Нарушая

Это тоскливое, чуть прожаренное солнце
Помещается в ладонях ребенка,
Сворачивается в трубку по спирали,
Свертывается, будто кислое молоко.
Это солнце совсем не греет,
В нем слишком много энергии,
Которая уходит ни на что,
На пустую болтовню о разрушении атомов.
Солнце двигается по кривой,
Пытаясь вычертить строгую форму,
Но строгие формы не пользуется славой
У архитекторов новых вселенных.
Все заново, высчитывая соотношения сторон
В пифагоровом треугольнике с катетом,
Что больше гипотенузы в два раза.
И не изменяя ход броуновского движения,
Это солнце пройдет ровно столько,
Сколько получится при делении на восемь.
И, превращаясь в материальную точку,
Оно станет лишь пятном в наших зрачках,
Чуть поблескивая светом, что стоит
Третьим по счету в радужном спектре.


Рецензии