Предсмертная молитва

Не откажи, Господь, в одном –
Прошу об этом в первый раз,
Не забывая и о Нём,
Не забывая Его глаз.
Хочу улыбку взять с собой,
Лицо хочу запечатлеть,
Пусть только будет Он живой,
Пусть не настигнет Его смерть,
А жизнь Его вознаградит;
Пусть будет Он всегда любим,
Пусть ясный взор Его горит.
Он будет мною там храним.
Пусть будет счастлив Он всегда…
С собой возьму Его портрет.
Скажи мне, Боже: нет иль да?
Уйти желаю на тот свет.


6.05.08


Рецензии