Маме

Когда звезда горит на небе –
Она горит там для тебя.
Когда ты спишь в безмолвной неге
Она не спит, твой сон храня…

Когда уж солнце засветило,
Ты щуришь глаз, на свет глядя;
Мамуль, ты помни: я просила
Его с утра будить тебя.

Когда уж день ко сну клонится,
Устала ты от хлопот дня,
Я буду за тебя молиться,
Тебе любовь свою даря.

Когда же вдруг тебе взгрустнется,
И слезы градом по лицу –
Во мне все тотчас всколыхнется,
И я к тебе уже лечу…

Когда меня коснуться хочешь
И что есть сил прижать к груди
Ту, что кормила среди ночи, -
Моя душа уже в пути…

Когда ты счастлива иль в горе,
Я мыслями всегда с тобой
(Была ли между нами ссора
Иль были мир и с ним покой).

Ни расстояние, ни время
Не могут разорвать ту нить,
Что между матерью и дочкой,
Что шанс дала теперь мне жить.


Рецензии